Пресс-центр

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Республику Татарстан

23 сентября министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов, министр труда и социальной защиты региона Алена Елизарова, главный психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина выехали в Республику Татарстан, чтобы ознакомиться с организацией работы нескольких учреждений: как специализированных, так и медицинских.

Первым делом делегация ознакомилась с деятельностью центра помощи «Возрождение», который работает в Казани с 2017 года.

«Мы оказываем помощь людям, которые находятся в тяжелой степени опьянения, утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке и при этом не нуждаются в оказании медицинской помощи», - пояснил директор Центра Михаил Игнатьев.

Гостям рассказали об организации рабочих процессов в специализированном учреждении, показали помещения, а также рассказали  историю создания Центра.

Далее делегация направилась в Детскую республиканскую клиническую больницу (г. Казань), где не так давно открылся новый центр онкологии, гематологии и хирургии. Заместитель главного врача Альмира Мустафаева после подробной презентации о деятельности клиники провела экскурсию по учреждению, где были показаны отделение лучевой диагностики, отделение переливания крови, операционный блок и отделение онкогематологии.

«В нашем центре внедряются совершенно новые для Татарстана технологии, направления, а также методы высокотехнологичного лечения. Например, запланировано проведение процедуры трансплантации костного мозга и гемопоэтический стволовых клеток, которая сейчас производится только в Москве и Санкт-Петербурге», - заявила Альмира Мустафаева.

Специалисты отмечают, что оснащение центра позволяет выявлять злокачественные новообразования на самых ранних стадиях, а также производить современное лечение, реабилитацию и диспансерное наблюдение детей.

В завершение рабочей поездки состоялась встреча с министром здравоохранения Республики Татарстан Маратом Садыковым, в ходе которой обсудили ситуацию с COVID-19: вакцинацию, реабилитацию пациентов; реализацию национальных проектов, модернизацию первичного звена здравоохранения, обеспечение пациентов лекарственными препаратами и другие немаловажные темы. Владимир Степанов поблагодарил главу Минздрава Татарстана за тёплый приём и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Подобные встречи полезны прежде всего для обмена опытом: как для нас, так и для принимающей стороны! Сегодня мы ещё раз в этом убедились», - подытожил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.



23 сентября 2021
19:44
Распечатать
Поделиться