Пресс-центр

Вакцинация 70-80% сотрудников снижает заболеваемость гриппом в трудовом коллективе

В период климатических температурных перепадов человек очень легко может подхватить вирус гриппа – инфекционное заболевание дыхательных путей и это, к сожалению, не то же самое, что обычная простуда.

Грипп характеризуется внезапным началом лихорадки, кашлем, головной болью, мышечными и суставными болями, тяжелым недомоганием, болью в горле и насморком.

Тяжелые случаи гриппа следует лечить противовирусными препаратами под наблюдением врача.

Лучшей защитой от гриппа является вакцинация, которую лучше всего сделать до начала сезона гриппа. Защитные антитела против гриппа вырабатываются через 2 недели после вакцинации. Вакцинация повышает шансы на эффективную защиту от инфекции и может уменьшить тяжелые последствия заболевания гриппом.

В настоящее время в нашей республике активным ходом идет прививочная кампания против сезонного вирусного гриппа. Сотрудники Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии также решили обезопасить себя и своих пациентов и вакцинировались от гриппа.

«Сейчас продолжается период распространения коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни, могут быть тяжёлые осложнения. Помните, что вакцинация сегодня – самая эффективная защита от коронавируса и гриппа», - заявила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Светлана Федорова.

Отметим, что прививки от гриппа и COVID-19 лучше разделять. Сначала вакцинироваться полностью от коронавирусной инфекции, а через месяц – от гриппа.

Стоит помнить, что вакцинация 70-80% сотрудников значительно снижает заболеваемость гриппом в трудовом коллективе.



16 сентября 2021
11:58
Распечатать
Поделиться