В Чебоксарах в ходе «Волны здоровья» дан старт «Марафону здоровья»

12 сентября на причал Чебоксарского речного вокзала прибыл теплоход «Северная сказка» со специалистами ведущих медицинских учреждений России.

XV-ая юбилейная Всероссийская спортивно-оздоровительная, пропагандистская акция «Волна здоровья» началась с пресс-конференции для представителей СМИ с участием вице-президента Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николая Кононова, министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Степанова, заместителя главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам Ольги Чепрасовой.

На пресс-конференции был дан старт республиканской акции «Марафон здоровья», которая пройдет в республике с 11 сентября по 30 ноября 2021 года в целях популяризации ЗОЖ.

В ходе «Волны здоровья» бригады врачей обследовали на высоко-технологичном диагностическом оборудовании и консультировали пациентов, особо нуждающихся в специализированной медицинской помощи.

На Московской набережной г. Чебоксары прошел фестиваль «Сохрани свое здоровье». Также работали медицинские и спортивные площадки, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Свою площадку развернул и Республиканский наркодиспансер Минздрава Чувашии, где специалисты предлагали жителям и гостям нашей республики измерить содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе с помощью алкотестера, давали рекомендации о необходимости ведения трезвого образа жизни и недопущению потребления алкоголя в любом количестве, проводили диагностику психоэмоционального состояния на психические особенности, эмоции, память, внимание и т.п.

С работой площадки наркодиспансера ознакомился и вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов.

Главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина рассказала гостям о плане мероприятий в рамках республиканской акции «Марафон здоровья». «Волна здоровья» у нас в республике в период Акции дойдет до каждого муниципалитета и наша задача сегодня – это донести до каждого жителя нашей республики, что здоровым быть «Модно, стильно и позитивно», - подчеркнула она.

В национальном музее проведено пленарное заседание «Здоровый муниципалитет – здоровый Регион», где были представлены лучшие практики по укреплению и сохранению общественного здоровья.

Кроме того, сотрудники диспансера приняли участие в конференции «Профилактика вирусных инфекций и восстановление после КОВИДа – сфера взаимодействия государства, бизнеса и общества» и в акции «10000 шагов».

13 сентября 2021