Пресс-центр

Лучше вакцинироваться от COVID-19 сейчас, чем потом болеть!

27 августа на еженедельное совещание с руководителями структурных подразделений, старшими медицинскими сестрами и административно-хозяйственным персоналом Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии была приглашена главный врач Второй городской больницы Лидия Веденеева.

Она рассказала собравшимся о строении вируса COVID-19, его особенностях и клинических проявлениях, почему вакцинация важна именно сейчас и сколько жизней пациентов, тех, кто так и не сделал прививку, приходится спасать врачам ежедневно. Особое внимание в выступлении было уделено способам профилактики от коронавирусной инфекции, ведущим из которых является вакцинация.

Отметим, что в диспансере высокий уровень медицинского персонала, прошедших вакцинацию. Цифры и данные, озвученные в сегодняшнем докладе, будут полезны для дальнейшего информирования о профилактике от COVID-19 пациентов наркологического профиля.

«В этот сложный период каждому жителю республики необходимо подумать о здоровье. Нужно беречь себя и близких. Вакцины против COVID-19 созданы для того, чтобы помочь нам уберечь свое здоровье, - это профилактика заболевания. Как показывает время, вакцинация – наиболее надежный и эффективный способ защититься от коронавируса. Мой совет – лучше вакцинироваться сейчас, чем потом болеть!», - сказала в завершение Лидия Веденеева.



27 августа 2021
12:03
Распечатать
Поделиться