Пресс-центр

«Социальная гостиная» оказывает помощь пациентам наркодиспансера и их близким

Взаимодействие и сотрудничество между Комплексным центром социального обслуживания населения г. Чебоксары Минтруда Чувашии и Республиканским наркологическим диспансером Минздрава Чувашии активно продолжается.

Так, 14 апреля в рамках совместного проекта «Социальная гостиная» на базе наркодиспансера состоялась встреча специалистов с пациентами, проходящими программу медико-социальной реабилитации.

«Социальная гостиная» создана в наркодиспансере при участии Центра для пациентов и их близких, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в социальной помощи и поддержке. Например, в решении проблем и/или невозможности определения места пребывания и проживания, разрешения сложной конфликтной семейной ситуации, обусловленной алкогольной или наркотической зависимостью, наличии социально опасных форм материнства и острых проблем социально-правового характера, отсутствия работы.

Заведующий отделением медико-социальной реабилитации диспансера Светлана Ильина рассказала о функциях и задачах «Социальной гостиной». «Данный проект позволяет создать особое реабилитационное пространство для пациентов, проходящих лечебно-реабилитационные мероприятия в условиях дневного и круглосуточного стационара, в условиях амбулаторной реабилитации, и членов их семей, направлен на компенсацию социальных проблем», - отметила она.

Координатор по социальной работе Екатерина Петрова и специалист по социальной работе Роза Селивестрова отвечали на текущие вопросы собравшихся.

Главной целью встречи стало подробное информирование реабилитантов и их родственников, относящихся к группе социального риска, о функционировании в Комплексном центре социального обслуживания отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Ренада Федорова и психолог Ирина Вершинская подробно рассказали о возможности получения помощи в социальном учреждении.

По итогам встречи слушатели активно задавали вопросы. Больше всего их интересовала возможность проживания с детьми, питание, продолжительность, юридическая и психологическая поддержка, иные бытовые вопросы.

Так же интересным и полезным стал видеоматериал, рассказывающий о работе отделения, в ходе просмотра которого все заинтересовавшиеся смогли увидеть сами условия проживания: жилые комнаты, кухню, игровые комнаты для детей и прочее.



14 апреля 2021
12:51
Распечатать
Поделиться