Пресс-центр

Откладывать лечение на завтра нельзя!

Сталкиваясь с зависимостью, многие не понимают, что даже непродолжительного употребления достаточно, чтобы произошли существенные изменения личности.

Зависимый человек не может отвечать за свои поступки и слова.

Поэтому, все что слышат родственники, в ответ на предложения лечиться, это: вечные «завтра», «потом» и «не сейчас». Зависимый обещает радужные перспективы, рассказывает о каких-то планах, уверяет, что сможет сам бросить, что «контролирует» своё употребление алкоголя или иных психоактивных веществ...

Но наступает завтра и ничего не происходит. На вопросы: «Так когда же будешь бросать/Поедешь лечиться? Сегодня же обещал!», он непременно будет отвечать: «Завтра»…

Зависимые абсолютно не ощущают хода времени, у них год – как один день, и это не шутка. Они путаются в днях, неделях, у них начисто отсутствует хоть какая-то способность к планированию. Лучшее, что можно сделать, если дело дошло до подобного состояния – НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ на уговоры и беседы, а обратится за помощью к профессионалам, потому что иначе это самое «Завтра» не наступит никогда.

Если ваш близкий согласился на лечение, не медлите, срочно везите его лечиться. Зависимый боится подобных перемен, и может резко передумать!

Люди с данной болезнью всегда будут переносить сроки! Это один из симптомов болезни! Не откладывайте лечение на завтра, звоните сейчас!

Помните, самостоятельно не может вылечиться тот, кто не может быть честен по отношению к себе.

_______________

🏥 Регистратура Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии: (8352) 23-41-68.

🏥 Круглосуточная горячая линия наркодиспансера: 58-03-84.

 

Бесплатно.

Возможно и на анонимно-хозрасчетной основе.



12 апреля 2021
13:14
Распечатать
Поделиться