Пресс-центр

16 марта – Всемирный день социальной работы

Каждый год в третий вторник марта отмечается Всемирный день социальной работы, учрежденный в 1983 году для того, чтобы подчеркнуть важность социальной службы для общества и отметить вклад социальных работников в поддержку и защиту нуждающихся в этом социальных групп.

В 2021 году Всемирный день социальной работы отмечается 16 марта, тема которого «Я ЕСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ МЫ». Он пройдет под лозунгом «Укрепление социальной солидарности и глобальных взаимосвязей».

В преддверии Всемирного дня социальной работы специалисты социальной службы Республиканского наркологического диспансера решили рассказать о своей работе.

«Деятельность социальной службы направлена на анализ, оценку и диагностику социальной ситуации пациентов. На каждого нашего пациента составляется план индивидуальной социальной реабилитации. Специалисты социальной службы оказывают помощь лицам, находящимся в сложной жизненной ситуации, помогают решить проблемы, которые привели к снижению социального статуса, решают вопросы социально-правового характера, помогают восстановить утерянные документы, консультируют по вопросам трудоустройства, а также ведут работу с родственниками пациентов, чтобы помочь наладить семейные взаимоотношения», - отмечает координатор социальной службы Екатерина Петрова и добавляет, что «главной целью их работы является восстановление духовного, психического и социального здоровья пациентов.

Важно помнить о том, что социальная работа трудна, она требует от работников огромного терпения, выдержки и профессионализма, так как направленность её – люди; люди со своим характером, настроением, состоянием здоровья, а ещё проблемами, которые нужно помочь им решить.



16 марта 2021
10:26
Распечатать
Поделиться