Пресс-центр

Профилактическая работа с несовершеннолетними продолжается

В УУП №3 по г. Новочебоксарск состоялось заседание Совета профилактики № 3, с участием представителей общественности, сотрудников наркодиспансера, правоохранительных органов, КДН и ЗП г.Новочебоксарска.
В ходе заседания обсуждены 2 родителя, имеющие несовершеннолетних детей, и 8 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.
Со всеми лицами, специалистами проведены профилактические беседы, оказано социально-правовое консультирование, предложена помощь отдельных специалистов для решения вопроса о снятии с профилактического учета.
Возраст подростков, состоящие на профилактическом учете в КДН, Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, у подросткового врача психиатра-нарколога в 3 наркологическом отделении, в полиции, от 14-17 лет, большинство правонарушения совершены ими после употребления алкогольной продукции.
Как рассказывает специалист по социальной работе наркодиспансера Раиса Булатова был подросток, который отбывал наказание более 2-х лет в подростковой колонии Республики Татарстан.
Субъекты профилактики рассматривали с ним формы адаптации по месту жительства, по трудоустройству.
Подросток вернулся из колонии с несколькими специальностями, которые востребованы на предприятиях города, помогут ему финансово поддержать себя на первоначальном этапе.
Молодому человеку рекомендовано в свободное время посещение спортивных секций, где он смог бы приобрести знакомых и друзей, ведущих здоровый образ жизни, а также возобновить получение образования в Новочебоксарском химико-механическом техникуме.