Елена Петрова: «Я с детства мечтала посвятить себя медицине»

Елена Васильевна Петрова, старшая медицинская сестра 1 наркологического отделения Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии, с детства мечтала посвятить свою жизнь медицине – и мечта сбылась.

После окончания школы она поступила в Канашское медицинское училище на специальность «Сестринское дело».

В 1996 году, получив среднее профессиональное образование, стала работать медицинской сестрой в детской поликлинике №4 г. Чебоксары.

С 1998 по 1999 годы была старшей медсестрой в ДОУ №6 г. Чебоксары.

В 1999 году она переходит в Республиканский наркологический диспансер, где и трудится по настоящее время.

Будучи палатной медицинской сестрой, первое, что не могло остаться незамеченным – большой объем работы с пациентами наркологического профиля. Интенсивные нагрузки, ночные дежурства было легче переносить благодаря сплоченности коллектива 1 наркологического отделения, командному духу, чутким коллегам, которые помогали и словом, и делом.

«Осваивать новое направление профессии в диспансере было интересно и увлекательно благодаря действиям и советам опытных наставников: Хлебниковой Н.Н., Терентьевой Р.Е., Соколовой Л.Ф. Под их чутким руководством я училась основам неотложной медицинской наркологической помощи, организации ухода за больными в условиях стационара, обеспечению безопасной среды для здоровья пациентов», - с благодарностью отмечает Елена Петрова.

В 2017 году Елену Петрову назначили старшей медицинской сестрой этого же отделения. «Сегодня мне комфортно работать плечом к плечу с сотрудниками нашего структурного подразделения», - заявляет она.

Пациенты и их родственники очень тепло отзываются о работе Елены Петровой. «Наша мама находилась на лечении в 1 наркологическом отделении. Мы думали, что она уже никогда не справится со своей проблемой, но прекрасный, грамотный коллектив, квалифицированная помощь, доброе и терпеливое отношение к пациентам, чуткость, внимание, поддержка и забота сделали свое дело – вот уже более 5 лет мама не употребляет алкоголь ни в каком виде.

От имени всей нашей семьи выражаем огромную благодарность всем сотрудникам отделения. Особые слова искренней признательности хочется сказать в адрес старшей медицинской сестры Елены Васильевны Петровой за профессионализм, за комфортную обстановку и атмосферу в отделении, за огромный труд и отличную организацию работы среднего и младшего персонала всего отделения. Желаем всему коллективу дальнейших профессиональных успехов, здоровья и благополучия! Здоровья вам и вашим близким!», - пишет семья Д.

Чтобы всегда владеть актуальными медицинскими знаниями по своей специальности Елена Васильевна каждые 5 лет подтверждает свою высшую квалификационную категорию. «В нашей профессии невозможно не учиться, так как медицина всегда находится в состоянии постоянного развития», - говорит она.

Кроме того, Елена Петрова – активист профсоюзного движения учреждения и участник различных конкурсов художественной самодеятельности.

У Елены Васильевны очень крепкая и дружная семья, в которой растут двое детей – дочь Анастасия и сын Дмитрий. Муж и дети всегда и во всем поддерживают маму, стараются ей помогать с домашними хлопотами, а выходные всегда стараются все вместе проводить на природе.

«Конечно, не бывает неважных профессий, но наша работа является одной из наиболее значимых, — говорит Елена Петрова. – Медики помогают вернуть людям самое ценное, что у них есть – здоровье. Здоровый человек имеет возможность ставить цели, строить планы, полноценно жить и работать. Мы помогаем пациентам сохранить не только физическое, но и психическое здоровье. Здоровье – это ещё не всё, говорят мудрецы, но всё без здоровья – ничто. И это истина!».

11 декабря 2020