Пресс-центр

Жители Чувашии выбирают «жизнь без табака»

19 ноября отмечался Международный день отказа от курения.

Наркологической службой Минздрава Чувашии ежегодно проводятся профилактические и информационно-просветительские мероприятия, направленные на информирование населения о вредном и пагубном воздействии табака на организм человека.

В преддверии этой даты были организованы консультативные и диагностические приемы граждан, где каждый желающий мог пройти медицинское обследование. В социальных и образовательных учреждениях проводились лектории, акции и другие мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

Второй год подряд проводится флешмоб #ЯНЕКУРЮ, демонстрирующий приверженность к здоровому образу жизни. В этом году в нем приняли участие более 2 тысяч человек – учащаяся молодежь, педагоги, медицинские работники, творческая интеллигенция, сотрудники предприятий и организаций и др.

«Мы очень рады, что жители нашей республики поддержали нашу инициативу и сегодня всерьез говорят о вреде курения. Если благодаря нашей общей инициативе курящие люди задумаются о том, чтобы бросить эту пагубную привычку, – это будет наша общая ПОБЕДА», – отмечает главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.

Кроме того, в рамках работы клуба «Нарконет», в Шумерлинской городской библиотеке-филиале №4 им. В.В. Маяковского состоялся информ-час здоровья «Выбираем жизнь без табачного дыма». Медицинский психолог Ксения Сергеева рассказала посетителям библиотеки о наиболее эффективных методах борьбы с табакокурением и важности бережного отношения к своему здоровью.

В Новочебоксарском политехническом техникуме психологом Ольгой Семеновой была проведена беседа о том, как подростки приобщаются к курению, которое ведёт к разрушению внутренних органов, как изменяется психика, поведение человека при регулярном потреблении никотина.

Отметим, что грамотно проводимая информационная работа по осведомленности населения о вреде курения для здоровья и доступных методах избавления от этой вредной привычки способствует тому, что граждане стремятся избавиться от никотиновой зависимости.



20 ноября 2020
16:13
Распечатать
Поделиться