Пресс-центр

Нет здоровья без полноценного психического здоровья

В психотерапии существуют различные техники коррекции психического состояния. Одной из интересных и действенных является art-терапия, т.е. воздействие на психоэмоциональное состояние посредством творчества. При помощи арт-терапии можно снять эмоциональное напряжение, восстановить нервную систему, оценить значимость своих чувств, осознать психологические проблемы, развить творческое мышление. Она является прекрасным способом познать себя и способствует гармонизизации внутреннего мира.

В рамках Всемирного дня психического здоровья с пациентами 5 наркологического отделения – отделения медико-социальной реабилитации Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии координатор психологической службы Екатерина Алёшина провела групповое психообразовательное занятие с применением арт-терапии на тему «Нет здоровья без психического здоровья».

В завершение пациенты поделились положительными эмоциями от занятия, многие отметили ощущение умиротворения и улучшение фона настроения. Так же была предложена возможность применять метод арт-терапии самостоятельно при возникновении ощущения напряжения и профилактики стресса.

«Терапия творчеством повышает самооценку и уверенность в себе, повышает стрессоустойчивость, помогает бороться с депрессивными состояниями, позволяет оценить со стороны межличностные конфликты для их наилучшего разрешения, способствует рефлексии для анализа мотивов собственных поступков, определения ценностей. Art-терапия – это увлекательный, полезный, а главное простой способ восстановления психологического состояния и преодоление негатива, влияющего на психику человека», – отметила медицинский психолог.



08 октября 2020
15:44
Распечатать
Поделиться