Пресс-центр

В «Школе для родителей» обсуждались вопросы психического здоровья

6 октября в «Школе для родителей» врачом психиатром-наркологом диспансерно-поликлинического отделения №2 (по обслуживанию детско-подросткового населения) Лидией Григорьевой проведено занятие, приуроченное к Всемирному Дню психического здоровья, отмечаемому ежегодно 10 октября.

Психическое здоровье является важной частью общего здоровья любого человека. Оно непосредственно влияет на наши мысли и чувства по отношению к себе и окружающему миру. Крепкое психическое здоровье помогает строить нормальные отношения с другими людьми, принимать адекватные решения и справляться с жизненными проблемами. Психически здоровый ребенок может вести качественную и счастливую жизнь. Одной из основных задач родителей является поддержание нормального психического здоровья ребенка. Это позволит заложить крепкую базу для его благополучия во взрослой жизни. Существует много способов укрепления психического здоровья ребенка: формирование высокой самооценки и уверенности в собственных силах, эмоциональная поддержка родителей. Трудности и проблемы – это неотъемлемая часть жизни. Безусловно, всегда тяжело наблюдать за тем, как ребенок оказывается в сложной ситуации, но вашей первостепенной задачей является не постоянное ограждение от них, а обучение тому, как справляться с такими сложностями.

Эти и многие вопросы поднимались на данном занятии.

«Главное в общении родителей с ребенком – искренность. Если ребенок почувствует, что вы им искренне интересуетесь, а не выполняете некие «рекомендации», то ребенок обязательно откликнется», - отметила Лидия Григорьева.



07 октября 2020
09:18
Распечатать
Поделиться