Пресс-центр

Береги здоровье смолоду

Наступление нового тысячелетия, развитие новых информационных технологий, реформы в обществе привели не только к росту общественного сознания, но и к появлению множества социально-психологических проблем.

Проблема потребления психоактивных веществ в подростковой среде сегодня актуальна как никогда. Масштабы распространения в России таковы, что ставят под вопрос физическое и духовное состояние молодежи.

Специалистами подростковой наркологической службы Минздрава Чувашии реализуются программы, направленные на предоставление альтернативных форм поведения, которые позволяют отвлечь от «вредных привычек», уменьшение вероятности приобщения к ним за счет целесообразной организации их досуга, заполнения «вакуума» (свободного времени), формирования социально одобряемой активности и позитивных установок, в т.ч. коррекции социально-психологических особенностей личности.

30 сентября на базе детско-подросткового отделения наркодиспансера прошло занятие с учащимися Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, которое провела врач психиатр-нарколог Лидия Григорьева.

В этот же день в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Чебоксары было проведено тренинговое занятие на тему: «Здоровье – главное богатство».

«Дети и подростки, со свойственной этому возрасту особой чувствительностью, оказываются наиболее незащищенными, уязвимыми и психологически беспомощными перед жизненными трудностями. Не обладая жизненными навыками, не умея выбирать эффективные способы снятия напряжения, которые давали бы им возможность сохранить свою индивидуальность и сформировать здоровый и эффективный стиль жизни, они не справляются с многочисленными проблемами. Поэтому с ними необходимо проводить такую работу, в рамках которой первичная личностно-ориентированная профилактика направлена на формирование здорового жизненного стиля, поведенческих стратегий и личностных ресурсов», - считает Лидия Григорьева.



01 октября 2020
12:30
Распечатать
Поделиться