Пресс-центр

Обеспечение охраны здоровья населения – наша основная задача

12 июля в Республиканском наркологическом диспансере Минздрава Чувашии состоялась очередная врачебная конференция.

В этот раз медицинский психолог 1 наркологического отделения Анна Работская говорила с собравшимися об этике и деонтологии медицинских работников.

По словам специалиста, эти две составляющие представляют собой особенности медицинской деятельности, основанной на взаимном доверии больного и медицинского работника, которому больной добровольно вверяет свое здоровье, а иногда и жизнь.

«Формирование доброжелательного отношения медицинских работников друг к другу, к гражданам, нуждающимся в медицинской помощи или консультации по вопросу охраны здоровья, к родственникам пациентов является основополагающей задачей каждого медицинского работника», - подчеркнула психолог.

Особое внимание в своем выступлении она уделила врачебной тайне и гражданско-правовой ответственности за ее разглашение, доходящей порой до уголовной и штрафом до 200 тыс. рублей, а порой и лишением свободы на срок до 2 лет.

Анна Работская также напомнила коллегам, что в диспансере существует Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников, с основными сведениями которого можно ознакомиться на сайте учреждения и в отделе кадров.

В заключение психолог отметила, что медицинские работники должны всегда знать и помнить основные сведения законодательства в сфере здравоохранения для наиболее полного выполнения своих профессиональных обязанностей по обеспечению охраны здоровья населения.



12 июля 2019
10:58
Распечатать
Поделиться