Пресс-центр

Главный нарколог Минздрава Чувашии в эфире «Таван радио» расскажет о профилактике потребления спайсов

13 марта (пятница) с 15.20 до 16.00 часов в эфире «Таван Радио» главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина расскажет радиослушателям о новомодном, но очень опасном для жизни, увлечении молодежи и подростков – спайсах.

Главный нарколог также сообщит о профилактике потребления психотропных веществ, тяжёлых последствиях, которые наступают уже после первых приёмов запрещённых средств и о сложностях реабилитации наркозависимых.

Отметим, что на сегодняшний день регулярное курение спайсов наносит вред не только организму человека, но и его психике. В первую же очередь страдают кровеносная, нервная и половая системы, а также печень. Для молодых людей курение спайса – это один из самых кратчайших путей к бесплодию.

Что касается психики, то с этой стороны возникают такие нарушения, как снижение интеллекта, изменение привычного поведения. При регулярном курении спайсов начинает формироваться психическая зависимость, выявить которую достаточно просто. Так, зависимый от курительных смесей человек, в перерывах между приемами наркотика склонен к депрессии, нервозности, частым сменам настроения.

Свои вопросы вы можете задать по телефону прямого эфира: (8352) 64-10-03.



13 марта 2020
16:00
Распечатать
Поделиться