Мы навсегда запомним героический подвиг советских солдат!

8 мая в актовом зале Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы советского народа Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

К сожалению, среди бывших сотрудников учреждения уже нет в живых участников и ветеранов той войны, но практически каждую семью нынешних работников наркодиспансера так или иначе коснулась Великая Отечественная – отцы и матери, дедушки и бабушки, а у некоторых и прадеды воевали в те страшные годы…

Главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина говорила о том, что только благодаря героическому подвигу наших солдат мы живем на этой земле. «Желаю всем нам, чтобы дети, внуки и правнуки всегда ценили Великую Победу, доставшуюся нашему народу невероятнейшей ценой, ценой жизнью миллионов людей», - подчеркнула она.

«Хотелось бы сказать огромное «спасибо» и тем, кого сейчас уже нет с нами, и тем героям, которые живы. Дай Бог им долгих лет жизни и крепкого здоровья», - сказала и.о. главного врача наркодиспансера Ирина Трофимова и пригласила всех сотрудников завтра, 9 мая, пройтись в колонне «Бессмертного полка», чтобы память о воинах-освободителях жила вечно.

Председатель первичной профсоюзной организации наркодиспансера Алевтина Андреева отметила, что это праздничное мероприятие является данью памяти и уважения советским солдатам и напоминанием потомкам о героическом подвиге нашего великого народа.

Для собравшихся концертную программу «День Победы» подготовили сотрудники отделения медико-социальной реабилитации, 1 и 2 наркологических отделений наркодиспансера.

Песни военных лет звучали в исполнении врачей психиатров-наркологов Наталии Матижевой, Григория Мышкина, Вячеслава Игнатьева, фельдшеров Александра Веселова и Светланы Николаевой, медбрата Николая Агашева и специалиста по социальной работе Розы Селивестровой.

Растрогало присутствующих и пронзительное декламирование стихов о войне медицинского психолога Ольги Чугуновой.

Воспоминаниями о своих родных и близких делились коллеги друг с другом.

Победа над фашистским гнетом – знаменательное событие в жизни страны и летописи всего человечества. День Победы – это праздник гордости, патриотизма, единения и героизма нашего многонационального народа.

В завершение собравшиеся почтили минутой молчания память павших и не доживших до 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

08 мая 2019