Гармония с самим собой – залог счастливой жизни!

Здоровье и счастье – два понятия, которые тесно переплетаются друг с другом, и являются самыми главными для каждого человека. Быть здоровым самому – это счастье!!! Когда же здорова вся твоя семья, близкие, твоё счастье приумножается во много раз!!!

Духовная чистота, высокая нравственность, несомненно, способствуют физиологическому и психологическому обогащению человека.

И поэтому 1 марта ежегодный Республиканский фестиваль среди медицинских организаций Чувашской Республики «Профсоюзная Весна – 2019» прошел в этом году под девизом «Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери…».

Участниками фестиваля, проводимого Чувашской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения России, стали более 30 первичных организаций республиканского Профсоюза.

Председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России Татьяна Константинова сообщила, что данный Фестиваль проводится уже второй год подряд. «Здорово, что мы можем не трудиться, добиваясь определенных высот в своей профессиональной деятельности, но и успешно реализуем себя в спорте, творчестве при активной поддержке профсоюзного движения», - отметила она.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов подчеркнул, что такие мероприятия раскрывают таланты наших медицинских работников. «Хотелось бы напомнить, что одной из наших главных задач является привлечение населения к здоровому образу жизни. Медицина должна быть в первую очередь профилактической. К реализации проектов по данному направлению активно подключаются и сами медики, и волонтеры, мотивируя населения республики к занятиям спортом, а, следовательно, продлению жизни», - заявил министр.

На сцене Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова каждая команда медицинского учреждения должна была за 5 минут не только раскрыть свой творческий потенциал, но и рассказать о том, что какое смысл в понятие «счастье» вкладывают именно они.

Судейская коллегия оценивала выступления конкурсантов по 7 номинациям. Таким образом, были выявлены следующие победители:

«Самая креативная команда!» - Республиканская клиническая больница;

«Самая творческая команда!» - Республиканский кожно-венерологический диспансер;

«Самая дружная команда!» - Республиканский противотуберкулезный диспансер;

«Самая романтичная команда!» - Новочебоксарский медицинский центр;

«Самая веселая команда!» - Аликовская центральная районная больница;

«Самая музыкальная команда!» - Яльчикская центральная районная больница;

«Самая счастливая команда!» - Республиканский наркологический диспансер в составе: главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина, заведующий 3 структурным подразделением (г. Новочебоксарск) Вениамин Капитонов, врач психиатр-нарколог 2 НО Григорий Мышкин, медицинский психолог Сергей Иванов, специалист по социальной работе Роза Селивестрова, фельдшер 2 НО Николай Агашев, медсестра отделения медико-социальной реабилитации Ирина Левенкова.

Команды-победители были награждены Дипломами и денежными премиями.

01 марта 2019