Корпоративный дух и на работе, и на отдыхе!

Начиная с самого раннего возраста все мы с вами является частью того или иного коллектива. В детском саду – это группа, в школе – класс, в ссузе и вузе – учебные группы, ну а затем уже и трудовой коллектив.

И от того, насколько дружелюбная и сплоченная команда в каждом коллективе зависит общий настрой и результативность деятельности ее участников и сотрудников.

Во второй половине ХХ века хорошим подспорьем в этом деле являлись профкомы, благодаря которым сотрудники могли ездить по бесплатным путевкам в санатории, их дети – в детские лагеря, на новогодние праздники детишки получали сладкие подарки и т.п.

В 90-е годы ХХ века в трудовых коллективах люди поголовно стали покидать профсоюзные ячейки, считая, что членство им ничего не дает, а является лишь лишней тратой денег. Люди не задумывались о том, какую серьезную роль играют профсоюзы в отстаивании прав своих членов, а также разрешении различных трудовых споров в их пользу.

Отрадно, что в настоящее время первичные профсоюзные организации на предприятиях и организациях возрождаются и становятся хорошими помощниками как для самих сотрудников, так и для руководства.

Одной из таких «первичек» является профсоюзная организация Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии, количество членов которой за последние 3 года выросло на более чем 65%, и составляет на сегодняшний день более 70% от общего числа сотрудников.

Под председательством заведующего отделением медико-социальной реабилитации Алевтины Андреевой организация участвует в различных конкурсах и мероприятиях, проводимых как Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, так и в районных, городских и республиканских акциях, а также самостоятельно реализует всевозможные проекты и смотры.

На днях профсоюзная организация наркодиспансера стала призером конкурса Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, проводимой среди первичных профсоюзных организаций медицинских организаций Чувашии по итогам работы за год, и была удостоена Почетной грамоты и денежной премии.

В целях поощрения членов «первички» наркодиспансера за активное участие в жизнедеятельности нашей организации был осуществлен оздоровительный выезд в санаторий «Надежда».

Сотрудники Республиканского наркологического диспансера, в том числе из структурных подразделений гг. Новочебоксарск и Шумерля, приняли участие в дружественной эстафете по лыжным гонкам, поиграли в зимний бадминтон, пионербол, смогли поплавать в бассейне, посетить сауну.

Завершился выезд праздничным чаепитием с пирогами и шашлыками.

Наркологическая служба Минздрава Чувашии напоминает, что праздники и выходные дни даны нам не для застольных посиделок с алкогольными напитками, а активного и здорового образа жизни!

Призываем всех жить трезво, здорово и здорово и быть хорошим примером для ваших детей, чтобы они могли гордиться вами, тогда у нашей страны всегда будет светлое будущее, а у нас мирное небо над головой!

15 декабря 2018