Пресс-центр

В наркодиспансере обсудили вопросы заключения коллективного договора

26 октября состоялось очередное занятие в Школе профсоюзного обучения Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии.

Со слушателями Школы профобучения в этот день встретились председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Татьяна Константинова и ее заместитель Лариса Яковлева.

Семинар с участием тренера-преподавателя профсоюза медработников был посвящен такому понятию как «коллективный договор».

Председатель первичной профсоюзной организации БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздрава Чувашии Алевтина Андреева рассказала о необходимости и важности заключения коллективного договора в лечебном учреждении. Говорила она и по поводу исполнения норм такого договора, включения в него каких-либо условий и возможности продления или отказа от его заключения.

Отметим, что на основании ст. 40 ТК РФ коллективным договором считается правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем. Он может оформляться в организации в целом, ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.

По словам слушателей Школы профобучения тематика семинара была очень интересной, актуальной и своевременной. Полученные знания, несомненно, способствуют правовому ликбезу в данной области.

Семинар завершился психологическим тренингом, проведенным медицинским психологом Венерой Кондратьевой.



26 октября 2018
18:50
Распечатать
Поделиться