День Добра и Уважения к людям элегантного возраста состоялся в Республиканском наркологическом диспансере

Уже стало доброй традицией, что 1 октября – в Международный день пожилых людей, в стенах Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии проходят встречи ветеранов наркологической службы с сотрудниками нашего лечебного учреждения, молодыми специалистами.

Не стал исключением и нынешний год. В этот день пообщаться со своими бывшими коллегами и учениками пришли Клара Науменко (врач), Нина Гундорина (медсестра амбулаторного приема), Римма Куприянова (медсестра реабилитационного отделения), Фаина Чащина (медсестра амбулаторного приема) и Татьяна Соловьева (санитарка 1 наркологического отделения).

С поздравлениями и словами благодарности ветеранам за беззаветное служение делу сохранения и укрепления трезвеннического движения в Чувашии и многолетний добросовестный труд выступил главный врач Михаил Чепурной.

Он рассказал собравшимся о современных достижениях наркологической службы, планах перспективного развития, и в завершение своей речи пожелал всем крепкого здоровья, душевного равновесия, долгих и счастливых лет жизни.

Главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина выразила признательность всем ветеранам, как пришедшим на торжественное мероприятие, так и тем, кто в силу разных обстоятельств, не смог лично присутствовать в праздничном зале.

«Вы стояли у истоков наркологической службы нашей республики. Нашим молодым специалистам есть на кого равняться, есть с кого брать пример. Спасибо вам за ваш жизненный подвиг, за труд, за неоценимый вклад в развитие отрасли здравоохранения родной республики», - сказала Ирина Булыгина, отметив каждого из ветерана, выделив у каждого свойственный только ему стиль работы.

Заведующая отделением медико-социальной реабилитации, председатель первичной профсоюзной организации наркодиспансера Алевтина Андреева, говоря о заслугах ветеранов, отметила, что многие из них и по сей день, ведут активный образ жизни, работают, участвуют в общественной жизни города и республики, помогают воспитывать молодые кадры.

В теплой дружественной обстановке ветераны вспоминали о начале своего трудового пути, радостных, а порой и курьезных случаях своей профессиональной биографии, делились впечатлениями о своих сегодняшних достижениях.

Ветераны читали стихи, пели русские и чувашские народные песни, пообщались во время чаепития, получили памятные подарки.

Много теплых слов сказали пришедшие на праздник в адрес администрации и первичной профсоюзной организации наркодиспансера за теплый прием, и за то, что не забывают своих учителей и наставников!

В этот же день все собравшиеся оценивали творческие и кулинарные работы конкурса «Дары осени», в котором принимали участие структурные подразделения лечебного учреждения.

Мы уверены, что хорошее настроение и позитивный жизненный тонус останется у участников праздничного мероприятия надолго!