Новое оборудование выявляет новые виды наркотиков

Внедрение в практику экспертных исследований химико-токсикологической лаборатории высокочувствительных и высокоселективных, доказательных методов исследования, к числу которых относится метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с массдетектированием на жидкостном хроматограф/масс-спектрометре Thermo Scientific LTQ VELOS™, приобретенного в рамках модернизации наркологической службы  позволило увеличить спектр выявляемых лабораторией наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, вызывающих опьянение (интоксикацию), и их метаболитов, в том числе входящих в состав курительных смесей т и «дизайнерских» наркотиков.
К числу новых веществ, выявляемых химико-токсикологической лабораторией с  начала 2013 года, относятся:
AB-PINACA N (1-amino-3-methyl-1-oxybutan-2-yl)-1-pentyl-1H-indazole-3carboxamide- это препарат, который действует как  мощный агонист рецепторов каннабиноидов.  Он никогда ранее не был описан в научной литературе, и был впервые выявлен в лаборатории в Японии в марте 2012 года в качестве ингредиента в синтетические курительные смеси каннабиса, вместе с соответствующим APICA соединение 
AB-FPINACA N (1-carbamoyl-2-methylprop-1-yl)-1-(5-fluoropentyl)-1H-indazole-3-carbomxamide
AB-FUBINACA  N  (1-amino-3-methyl-1-oxobutan-2-yl)-1-(4-fluorobenzyl)-1H-indazole-3-carbomxamide- это препарат, который действует как  агонист рецепторов каннабиноидов. Он был разработан компанией Pfizer в 2009 году в качестве обезболивающего лекарства. Впоследствии в 2012 году, это соединение было обнаружено в качестве ингредиента в синтетических смесях каннабиса в Японии.
ADBICA N (1-carbamoyl-2,2-dimethylprop-1-yl)-1-pentyl-1H-indole-3-carbomxamide- является дизайнерским наркотиком, выявленным в смеси синтетического каннабиса в Японии в 2013 году.
PB-22F  quinolin-8-yl 1-(5-fluoropentyl)-1H-indole-3carboxylate
AKB-48F N-(adamanta-1-yl)-1-(5-fluoropentyl) -1H-indazole-3-carbomxamide
STS-135 N-(adamantan-1-yl)-1-(5-fluoropentyl) -1H-indole-3-carbomxamide- является дизайнерским наркотиком,предлагаемым  онлайн продавцами в качестве каннабимиметического препарата. STS-135 является фторированныхм аналогом SDB-001. 
MDPV 3,4-methylendioxypirovaleron- это психоактивное вещество со стимулирующими свойствами, действует как ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина.Является воздействующим на психику препаратом со свойствами стимулятора. Установленно что, МДПВ по силе воздействия, в четыре раза превосходит известный стимулятор метилфенидат, а также имеет более короткое действие.
4-MEC 4-methyl-N-ethylcatinone это химическое вещество, которое несет сходство с мефедроном. Благодаря своему сходству  он считается синтетическим  стимулятором.
MPPP 4-methyl-a-pirrolidinopropiophenone является стимулятором , структурно очень похож на α-PPP. 4-MePPP появился в Германии в качестве дизайнерского  наркотика в конце 1990 и начале 2000-х годов . все еще иногда встречается в качестве ингредиента серого рынка "соли для ванн" смесей , такие как "NRG-3".